目前日期文章:201603 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1. 開好機器後先更新 yum repo

$ sudo rpm -ivh https://dl.fedoraproject.org/pub/epel/epel-release-latest-7.noarch.rpm

 

文章標籤

yo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為 elasticsearch 的外掛中,支援中文斷詞及自訂詞庫的套件似乎只找得到 IK Analysis。

幸好這個套件還有在更新,這次升級 elasticsearch 2.2 時,試著用官方提供的方來安裝 IK Analysis,卻在 mvn 的部分遇到一些麻煩,解決後記錄在此。

https://github.com/medcl/elasticsearch-analysis-ik

文章標籤

yo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

想必許多暗房同好會有個疑惑,就是回收過的定影液,強度到底還夠不夠?什麼時候該換掉?太早換怕浪費,太晚換又怕定影不足。
 
有許人可能會去看定影液的說明,如果你上網找 Ilford Rapid Fixer 的說明書,它會叫你自己用定影過的相紙面積去評估;而柯達的瓶身上只說「Replace the fixer sooner if the time to clear reaches twice the time needed for fresh fixer」,意思是「當清除(感光乳劑)時間達到新鮮定影液所需的兩倍時,就該換掉了」。靠,我又沒有寫輪眼,哪看得出來它的清除感光乳劑的時間啊,就算有寫輪眼也不一定看得出來吧(翻桌)!
文章標籤

yo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論